En el arte de cocinar, la Navidad se convierte en el hilo de tradición, olor y sabor que une a la familia por esta época, la gran mayoría de colombianos ven como un desafío preparar comida navideña pues, factores como el tiempo, las múltiples reuniones y la cadena de eventos que aparecen en esta temporada, hacen que la agenda sea más agitada que de costumbre.

Sin embargo, Navidad para los apasionados de la cocina es la oportunidad para trabajar diferentes conceptos, comunicar, organizar y expresar el mejor punto de vista personal, es por eso que si quieres aprender o mejorar tu habilidad en la cocina y al mismo tiempo volverte un lider en tu entorno de trabajo haz clic aqui y recibiras toda la información.

Y, aunque suene muy especializado, la clave está en la voluntad de querer transmitir una emoción, ¿qué tal una tarde de pasabocas este diciembre?, no tienes que ser experto en cocina, ni invertir grandes sumas de dinero o sufrir con platos complicados, los expertos en el tema, afirman que la parte que más disfrutan las personas son las entradas, piensa en prepararlas este mes y aprovecha la oportunidad de sorprender a tu familia con estos tres aperitivos, ¡seguro te encantarán!

 

  • Tostaditas de aguacate y langostinos
  • Aguacate
  • Colas peladas de langostinos cocidos
  • Cucharada de mayonesa
  • Cucharada de yogur
  • Cucharaditas de zumo de limón
  • Ralladura de piel de limón
  • Cilantro picado
  • Cebollino picado
  • Tostaditas de pan
  • Cayena o chile en polvo

  • Pica las colas de langostinos.
  • Mezcla la mayonesa, el yogur, el zumo el limón y su piel rallada, el cilantro, el cebollino y sal.
  • Aplasta el aguacate con un poco más de zumo de limón y sal.
  • Unta las tostadas con el aguacate, añade la mezcla del langostino y sazona con un poco de cayena o chile en polvo.

 

 

  • Chupitos de porra de mandarina
  • Pan blanco, del día anterior
  • Zumo de mandarina
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cucharaditas de vinagre de Jerez
  • Diente de ajo
  • Bacalao ahumado
  • Perejil
  • Cebolla roja encurtida
  • Sal

  • Trocea el pan y remójalo con agua abundante en un bol hasta que se ablande.
  • Escurre muy bien el pan y mézclalo con el zumo de mandarina y limón, el ajo, el vinagre y la sal. Tritúralo.
  • Añade el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
  • Guarda en la nevera y sirve frío decorándolo con una picada de bacalao ahumado, perejil y cebolla roja encurtida.

 

  • Empanadillas de requesón, aceitunas y anchoas
  • Paquete de obleas para empanadillas
  • Queso de cabra suave
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Alcaparras
  • Anchoas
  • Diente de ajo
  • Limón
  • Aceite de oliva

  • Tritura las aceitunas negras escurridas, las alcaparras, las anchoas, el diente de ajo picado, un chorrito de zumo de limón y un de aceite.
  • Rellena las obleas con queso de cabra desmigado y un poco de mezcla de aceitunas, séllalas bien.
  • Hornea diez minutos a 200 grados o hasta que estén bien doradas.

 

 

 

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