¿Sabías qué? El ataque cardíaco se entiende como un infarto y se produce por la obstrucción de una arteria coronaria

Ejercicio diario de manera regular y disciplinada.

Dieta balanceada: (Alimentos cardiosaludables)

  • Cereales integrales: pan, cereal, avena y arroz integral.
  • Carnes blancas como el salmón: alto contenido de moga-3.
  • Semillas: Almendras, nueces, pistachos, maní.
  • Verduras de hojas verdes: Espinaca, col y acelga.
  • Bayas: arándanos, frambuesas y frutillas.
  • Legumbres: Soya, garbanzos, lentejas y frijoles.
  • Aguacate: ayuda a combatir la acumulación de placa al reducir el colesterol malo.
  • Manzana: la cáscara contiene antioxidantes.
  • Té verde: contiene gran cantidad de antioxidantes.
  • Brócoli: Es ajo en colesterol, alto en fibra y antioxidantes.

No olvides consumir: una proteína + carbohidrato + grasa natural.

 

Droguerías Cafam, pensando en tu bienestar te recomienda esta recepta para compartir en familia

Torta de espinaca: 8-10 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Ingredientes

  • 2 paquetes de espinaca
  • 3 huevos batidos
  • ¼ taza leche
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal + 1 para engrasar el sartén
  • Sal y pimienta al gusto

Para el hogao

  • 2 tomates grandes y maduros picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal, pimienta, comino al gusto

Preparación:

  1. Descongelar la espinaca y cocinarla 10 minutos en agua, usando poca sal. Colar retirando todo el líquido.
  2. Picar los ingredientes para el hogao (sofrito).
  3. En una sartén con poco aceite, poner la cebolla larga con sal, pimienta y comino, dejar hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Agregar el tomate y el ajo, poner un poco más de condimento si necesita.
  5. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el tomate esté blando, retirar y reservar.
  6. En un recipiente poner la espinaca escurrida, agregar el hogao y mezclar.
  7. Añadir la mantequilla derretida a temperatura ambiente, revolver y agregar los condimentos al gusto.
  8. Batir los huevos con la leche, usando un poco de sal y pimienta.
  9. Agregar la harina y revolver de manera que no queden grumos.
  10. La mezcla debe quedar espesa y firme, no líquida, si hace falta poner más harina.
  11. En una sartén a fuego medio bajo derretir una cucharada de mantequilla y dar vuelta al sartén para que queden impregnadas las paredes.
  12. Con una brocha se revuelven un poco los dos ingredientes, poner a fuego lento e incorporar la mezcla.
  13. Tapar y dejar cocinar por 25 minutos o hasta que la torta esté consistente.
  14. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de cortar las porciones
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